Рецепты

Кускус берберов из ячменя с рыбой

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Ячку промыть в нескольких водах и замочить на час. Я оставила на ночь. Слить воду. Крупу выложить на решетку пароварки, покрытую марлей.

  2. Готовить в пароварке 20 минут. Если пароварки нет, можно использовать металлический дуршлаг и кастрюлю с крышкой. Я использовала аэрогриль, от нагревателя я прикрыла сырую марлю тарелкой.

  3. Достать сетку, переложить крупу в миску и размять со сливочным маслом. Затем снова вернуть крупу на решетку с марлей и пропарить еще 20 минут. Крупу снова взбить.

  4. Лук обжарить в оливковом масле.

  5. Добавить томаты, шафран, перец. Варить на медленном огне  до загустения соуса.

  6. Рыбу нарезать на кусочки. Добавить в соус. Варить еще 15-20 мин.

  7. Капусту отварить и затем обжарить на сковороде. Подавать кусккус с соусом  и овощами. Приятного аппетита


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано