С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кускус берберов из ячменя с рыбой

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • ячменная крупа (ячка) - 150 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • лук - 1 шт (нарезанная на полукольца)
  • чеснок - 1 зубчик
  • консервированные помидоры - 400 г
  • шафран - 1 щепотка
  • каенский перец - 1 щепотка
  • сливочное масло - 50 г
  • рыба - 200 г (автор предлагает марлин, у меня треска)
  • цветная капуста - 200 г
  • базилик для подачи
  • соль и перец
  1. Ячку промыть в нескольких водах и замочить на час. Я оставила на ночь. Слить воду. Крупу выложить на решетку пароварки, покрытую марлей.

  2. Готовить в пароварке 20 минут. Если пароварки нет, можно использовать металлический дуршлаг и кастрюлю с крышкой. Я использовала аэрогриль, от нагревателя я прикрыла сырую марлю тарелкой.

  3. Достать сетку, переложить крупу в миску и размять со сливочным маслом. Затем снова вернуть крупу на решетку с марлей и пропарить еще 20 минут. Крупу снова взбить.

  4. Лук обжарить в оливковом масле.

  5. Добавить томаты, шафран, перец. Варить на медленном огне  до загустения соуса.

  6. Рыбу нарезать на кусочки. Добавить в соус. Варить еще 15-20 мин.

  7. Капусту отварить и затем обжарить на сковороде. Подавать кусккус с соусом  и овощами. Приятного аппетита


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано