Рецепты

Кэджери с семгой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Чечевицу замочить на 30 минут в холодной воде. Залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить 20 минут. Промыть рис и добавить к чечевице. Закрыть крышкой, варить 15 минут. Снять с огня, посолить, добавить все приправы, накрыть кастрюлю полотенцем и дать распарится 10 минут.

  2. Пока варится рис, поджарить лук. Порезать его полукольцами, разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и жарить лук до коричнево-золотистого цвета и хрустящести. Можно чуть присыпать сахаром, для более сильной карамелизации.

  3. Готовый лук вынуть шумовкой на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    В этой же сковороде обжарить семгу куском, с двух сторон, до готовности. Вилкой разломать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.

  4. Положить в сковороду к рыбе рис с чечевицей и половину лука. Аккуратно перемешать, если надо, посолить. Посыпать оставшимся луком и подавать. Готовое блюдо полить по вкусу лимонным соком.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано