Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кэджери с семгой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 200 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис Басмати - 200 г
  • зеленая чечевица - 200 г
  • филе семги - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • куркума - 2 ч. л.
  • гарам масала или карри - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  1. Чечевицу замочить на 30 минут в холодной воде. Залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить 20 минут. Промыть рис и добавить к чечевице. Закрыть крышкой, варить 15 минут. Снять с огня, посолить, добавить все приправы, накрыть кастрюлю полотенцем и дать распарится 10 минут.

  2. Пока варится рис, поджарить лук. Порезать его полукольцами, разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и жарить лук до коричнево-золотистого цвета и хрустящести. Можно чуть присыпать сахаром, для более сильной карамелизации.

  3. Готовый лук вынуть шумовкой на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    В этой же сковороде обжарить семгу куском, с двух сторон, до готовности. Вилкой разломать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.

  4. Положить в сковороду к рыбе рис с чечевицей и половину лука. Аккуратно перемешать, если надо, посолить. Посыпать оставшимся луком и подавать. Готовое блюдо полить по вкусу лимонным соком.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано