Рецепты

Японский омлет с курицей и рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 176 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
  • Смесь басмати и дикого риса «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соевый соус - 10 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Зелень
  • Икра тобико
  1. Отварить рис до готовности.
    Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить соевый соус. После закипания добавить к соусу лук. Посыпать сахаром и тушить 3 минуты.

  2. Куриное филе нарезать длинными полосками.

  3. Добавить филе в луку. Помешивая тушить около 4 минут.

  4. Добавить в сковороду рис. Перемешать.

  5. В небольшие пиалы выложить рис с курицей. Перевернуть пиалы на плоскую тарелку.

  6. Взбить вилкой яйца. Приготовить тонкий омлет. Покрыть им рис. При подаче посыпать зеленью и икрой тобико. Приятного аппетита!