Рецепты

Рис с курицей и овощами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
  • Длиннозерный рис «Агро-Альянс» - 2 стакана
  • Курица (у меня бедра) - 1 кг
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский- 2 шт.
  • Острый перец по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу
  • Масло подсолнечное
  1. Рис отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Разогреть на сковороде 3 ст. л. подсолнечного масла. Кусочки курицы посолить,поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  2. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить с двух сторон.

  3. Лук, перцы, помидоры, морковь нарезать кружочками, чеснок - крупными пластинами.

  4. В кастрюлю выложить сырые овощи - лук, чеснок, морковь, перцы, помидоры, посолить.

  5. На овощи выложить обжаренные кусочки курицы с маслом, на котором жарились.

  6. Выложить баклажаны,

  7. затем полусваренный рис, разровнять. Томить под крышкой 1) минут 5 на сильном огне, 2) затем убавить огонь до среднего и томить еще 15 минут. Снять с огня, на кастрюлю положить подходящее блюдо и перевернуть содержимое кастрюли на блюдо.

  8. Приятного аппетита!