Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

"Кассероль" из индейки с рисом басмати

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Филе индейки - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Рис Басмати - 250 г
  • Вода - 300 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) - горсть
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить.

  2. Затем выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавить нарезанный чеснок и лук. Посолить, поперчить. Влить горячую воду и накрыть крышкой.

  3. Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Выбрать время приготовления 30 минут. Как только вода закипит, открыть крышку, всыпать рис и перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!

  4. Через 15 минут открыть крышку пароварки и добавить теплые сливки и горошек, перемешать, накрыть крышкой. За 5 минут до окончания приготовления добавить тертый сыр.

  5. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

  6. Приправить блюдо по вкусу, разложить на тарелки с помощью кулинарного кольца, украсить зеленью. Приятного аппетита! :)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано