Рецепты

Оякодон

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 154 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Рис отвариваем, так же как и рис для суши.

  2. Не давайте сваренному рису долго стоять в горячей кастрюле. Переложите рис сразу в деревянную, пластиковую или глиняную посуду. НЕ в металлическую! Иначе рис перестоит и там будет как бы "довариваться".

  3. Помешивайте деревянной лопаткой до температуры тела и вливайте туда сушизу (заправка для риса из уксуса, сахара и соли).

  4. Одновременно в сковородку влейте соевый соус, так, чтобы было покрыто дно. Добавьте туда порезанный полукольцами репчатый лук.

  5. Как только соевый соус закипит, всыпьте в сковородку 2 столовых ложки сахара.

  6. Затем добавьте в сковородку порезанное кубиками куриное мясо, срезанное с бедрышек. Жарьте все вместе до готовности.

  7. Затем взбейте в миске 4 яйца и залейте этим содержимое сковородки. Не перемешивая, закройте крышкой.

  8. Сверху положите курицу, жареную в соевом соусе с луком и яйцом.

  9. Посыпьте сверху зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано