Рецепты

Курочка на гречневой подушке с овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Куриные бедра тщательно вымыть и обсушить полотенцем и сложить в миску. Приправить карри, солью и перцем, добавить оливковое масло и епремешать, убрать в холодильник на 1 час.

  2. Гречку промыть (при необходимости перебрать, очистив от "мусора").

  3. Далее собираем наше блюдо в форме для запекания в следующем порядке:
    1. Гречку равномерно распределить по форме и слегка подсолить.
    2. Мелко нарезанный лук.
    3. 1,5 стакана горячей кипяченой воды.
    4. Нашинкованная капуста, слегка подсолить.
    5. Кабачок нарезанный крупной соломкой, слегка подсолить.
    6. Последний слой - курица.

  4. Ставим форму с содержим в разогретую до 200оС духовку и запекаем около 1 часа (+/-) до готовности курицы. Куриные бедра периодически смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы кожа была румяная и не сухая.

  5. При таком приготовлении гречка впитывает в себя все ароматы овощей и курицы, блюдо совершенно нежирное и очень ароматное.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано