Рецепты

Курица Тикка Масала с лимонным рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 168 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

Для лимонного риса:
Для курицы Тикка Масала:
  1. Куриное филе нарезать и выложить на слегка смазанную маслом форму, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

  2. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить порезанный лук и обжарить его.

  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.  Добавить их  в сковороду и обжаривать пока помидоры не станут мягкими. Добавить  кориандр, перец чили и куркуму.

  4. Готовую курицу  добавить к овощам, перемешать и тушить все вместе еще пару минут на медленном огне.

  5. Зеленый перец помыть, порезать  и  добавить к овощам и курице, перемешать и потушить минут пять. После чего добавить сливки, гарам-масалу, перемешать и оставить на огне на несколько минут.

  6. Готовый соус тикка масала снять с огня, достать лавровый лист и корицу, подавать горячим вместе с лимонным рисом.

  7. Лимонный рис:
    В сотейник положить семена горчицы, корицу, семена  кумина и немного их нагреть. Добавить масло и рис. Обжарить его 2-3 минуты, когда зерна станут прозрачными, добавить куркуму , перемешать и залить горячей соленой водой, чтобы она прикрывала рис где-то на 1.5 см. Варить до готовности риса. В конце варки добавить лимонный сок, выложить корицу.

  8. Мы вышли у милого индийского ресторанчика; я часто останавливался рядом с ним и тоскливо изучал длинное меню, но у меня никогда не было достаточно свободных денег, чтобы позволить себе понравившееся блюдо из списка. Поэтому обычно я тяжело вздыхал и покупал что-нибудь дешевое поближе к дому.

    Но в тот вечер я заказал цыпленка тикка масала с лимонным рисом, лепешку пешвари наан и жареный во фритюре сыр сааг панир. ....

    ....Забрав ужин из ресторана, я почти бегом направился домой: пакеты из коричневой упаковочной бумаги распространяли вокруг такой запах, что я боялся захлебнуться слюной! Едва переступив порог квартиры, мы с Бобом набросились на еду, будто это был наш последний ужин. Я не пробовал ничего подобного последние несколько месяцев, если не лет.  
    Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано