Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.11.2015
Среднее

Курица Тикка Масала с лимонным рисом

Курица Тикка Масала с лимонным рисом
  • Для лимонного риса:
  • Рис Басмати - 1 стакан
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Семена кумина - ½ ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Семена горчицы - ½ ч.л.
  • Корица - 1 палочка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для курицы Тикка Масала:
  • Куриное филе - 250 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена кардамона - 3 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Сливки 33% / йогурт - 3 ст.л.
  • Гарам-масала - 2 ч.л.
  1. Куриное филе нарезать и выложить на слегка смазанную маслом форму, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
  2. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить порезанный лук и обжарить его.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.  Добавить их  в сковороду и обжаривать пока помидоры не станут мягкими. Добавить  кориандр, перец чили и куркуму.
  4. Готовую курицу  добавить к овощам, перемешать и тушить все вместе еще пару минут на медленном огне.
  5. Зеленый перец помыть, порезать  и  добавить к овощам и курице, перемешать и потушить минут пять. После чего добавить сливки, гарам-масалу, перемешать и оставить на огне на несколько минут.
  6. Готовый соус тикка масала снять с огня, достать лавровый лист и корицу, подавать горячим вместе с лимонным рисом.
  7. Лимонный рис:
    В сотейник положить семена горчицы, корицу, семена  кумина и немного их нагреть. Добавить масло и рис. Обжарить его 2-3 минуты, когда зерна станут прозрачными, добавить куркуму , перемешать и залить горячей соленой водой, чтобы она прикрывала рис где-то на 1.5 см. Варить до готовности риса. В конце варки добавить лимонный сок, выложить корицу.
  8. Мы вышли у милого индийского ресторанчика; я часто останавливался рядом с ним и тоскливо изучал длинное меню, но у меня никогда не было достаточно свободных денег, чтобы позволить себе понравившееся блюдо из списка. Поэтому обычно я тяжело вздыхал и покупал что-нибудь дешевое поближе к дому.

    Но в тот вечер я заказал цыпленка тикка масала с лимонным рисом, лепешку пешвари наан и жареный во фритюре сыр сааг панир. ....

    ....Забрав ужин из ресторана, я почти бегом направился домой: пакеты из коричневой упаковочной бумаги распространяли вокруг такой запах, что я боялся захлебнуться слюной! Едва переступив порог квартиры, мы с Бобом набросились на еду, будто это был наш последний ужин. Я не пробовал ничего подобного последние несколько месяцев, если не лет.  
    Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 02.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №22

  • #
    Марина (manyasha_p) 02.11.2015

    Яркое и очень аппетитное блюдо!

    • Анна 06.11.2015

      Марина (manyasha_p) ,  спасибо)

  • #
    Армине 03.11.2015

    Вкусное и ароматное блюдо!

    • Анна 06.11.2015

      Армине, ага,так и есть) спасибо)

  • Ines 03.11.2015

    как ароматно!

    • Анна 06.11.2015

      Ines , прям вот очень)

  • Зарема 05.11.2015

    Люблю это блюдо очень!

    • Анна 06.11.2015

      Зарема ,  и мы! и мы!))))

Показать все комментарии