Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Курица с рисом по-хайнаньски

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 158 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Для курицы:
  • курица - 1 шт по 1,3-1,5 кг
  • имбирь - 40 г
  • кинза - 20 г
  • зеленый лук - 7 перьев
  • перец черный горошек - 0,5 ч. л. (2 г)
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль - по вкусу
  • Для риса:
  • масло раст. - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • тертый имбирь - 1 ч.л.
  • рис длиннозерный - 400 г
  • кинза - 10 г
  • куриный бульон - 750 мл
  • соль по вкусу
  1. В кастрюлю с курицей добавить лук,кинзу,кружочки имбиря,чеснок,соль,перец,налить столько воды,чтобы курицу вода покрыла и после закипания варить примерно  минут 50- до готовности.В процессе варки необходимо снимать образовавшуюся пену.Достать курицу из бульона,дать остыть ,накрыв пленкой.В оригинальном рецепте курицу достают из бульона и сразу же охлаждают в ледяной воде,но я так не делала.Затем мясо нарезать на порционные куски.А бульон нам нужен для риса.

  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло,добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок,жарить секунд 20-30,добавить промытый рис,жарить 2 минуты до прозрачности риса,влить бульон,при необходимости  посолить,выложить ветки кинзы и на маленьком огне варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым.В конце ветки кинзы  удалить.

  3. На блюдо выложить рис,рядом кусок курицы и подавать с бульоном,соевым,перечным или имбирным соусом.А я подавала с салатом из  помидоров.
    Блюдо очень вкусное,ароматное.Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано