Рецепты

Курица с миндалем и виноградом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 156 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • куриные голени - 1 кг
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • красный лук - 2 шт.
  • черный виноград - 250 г
  • яблоко - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • виски - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 75 г сливочного масла
  • свежая мята - 3 веточки
  • красный рис - 200 г
  • соль, перец
  1. 1.    Голени вымыть и обсушить бумажными салфетками, посолить, поперчить.

  2. 2.    Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

  3. 3.    Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить голени вместе с миндалем, время от времени переворачивая, 7 мин.

  4. 4.    Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски. Снять с огня.

  5. 5.    Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на слабом огне, 3 мин.

  6. 6.    Разогреть духовку до 180С. Полить голени мятным маслом. Поставить сковороду в духовку и запекать 40 мин.

  7. 7.    Промыть рис Рубин, отварить в большом количестве воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

  8. 8.    Сервировать куриные голени с миндалем, яблоком, рисом, виноградом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано