С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Курица без костей с нутом

  • 6

    Порций

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 168 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Сложное

  • Без глютена

  • курица/индейка - 1 шт.
  • белокочанная капуста - 700 г
  • нут - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • вяленые томаты - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • специи и соль по вкусу
  • тимьян свежий - несколько веточек
  1. Нут предварительно замочить на ночь, желательно, пару раз меняя воду за это время. Слить воду, налить свежей, подсолить и отварить нут почти до готовности. Я варю нут в мультиварке, очень удобно.

  2. Из курицы необходимо удалить кости через брюшко. Курицу перевернуть на брюшко, бедра сломать у хребта, хребет сломать посередине. Подрезаем мякоть у гузки, и продолжая подрезать мякоть вокруг кости, удаляем тазобедренный сустав и бедренную кость. Далее, продолжая подрезать мякоть, удалить ребра, оставшийся хребет и шею (если есть). Кость в голени и крыльях оставляем. Кожу следует подрезать очень аккуратно, чтобы не прорезать ее.

  3. Луковицу мелко нарезать и чуть обжарить в 1 ложке оливкового масла. Капусту нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и потушить, подливая понемногу воду, чтобы не пригорала. Я тушила в мультиварке на режиме Тушение.

  4. Готовую начинку перемешать с вялеными томатами и 1/3 частью отварного нута. Начинить курицу капустной начинкой и закрепить шею и брюшко зубочистками. Ножки связать крестообразно кулинарной нитью.

  5. Смешать специи и 2 ложки оливкового масла, добавить соевый соус, размешать. Смазать с помощью кулинарной кисти курицу со всех сторон. Закрыть крылья фольгой, чтобы не сгорели.

  6. Смазать оставшимся маслом форму для запекания. Форма должна быть немного больше курицы, чтобы осталось место для нута. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности аккуратно снять фольгу с крыльев и добавить к курице оставшийся нут, тщательно его перемешать, чтобы он равномерно покрылся маслом. Сверху на нут выложить свежий тимьян и продолжить запекать до готовности. Перед подачей удалить нить и зубочистки.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано