Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Куриные ножки с нутом и томатами черри

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное

  • куриные ножки – 800-1000 гр.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • сушёные розмарин – 1 ч.л.
  • перец чили – ½ ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец – ½ ч.л.
  • томаты черри – 400 гр.
  • нут – 250 гр. (можно взять консервированный)
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию
  1. Предварительно сварить нут, замочив его на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды. Варить 2 часа.

  2. Замариновать ножки. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В оливковое масло добавить измельчённый чеснок, соль (приблизительно 1 ч.л.) и специи. Обмазать ароматным маслом ножки, сложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться. Как правило, я мариную с вечера.

  3. Разогреть духовку до 220 градусов. В форму выкладываем ножки, вокруг них распределяем нут и томаты черри. Немного присолить сверху.

  4. Запекать курицу 30-40 минут до готовности. Время запекания зависит от плотности укладки продуктов в форме.
    При подаче посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано