Рецепты

Красный рис с куриными наггетсами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Рис:
  • 1 ст. риса
  • 2.5-3 ст. воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • Куриные наггетсы:
  • 2 куска филе курицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды
  • соль
  • молотый черный перец
  • сушеные травы
  • 1-2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  1. Рис:
    Рис промыть. Положить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное мало и соль. Варить на режиме "Кашеварка" .

  2. Куриные наггетсы:
    Филе нарезать на кусочки шириной 5 см. Порезать продольно на 2-3 части в зависимости от толщины кусочка. Дожны получиться кусочки 5 см шириной, но тонкие.
    Сделать кляр: смешать яйцо, воду, масло, соль, перец, травы и муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
    Обмакивать кусочки курицы в кляр и пожарить на раскаленной сковороде до золотистого состояния с двух сторон.