С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Хапама

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • 1 курица 1-1,3 кг (или как в оригинале, ягнятины,козлятины)
  • 2 головки лука
  • по вкусу-черный перец,паприка,чабер,соль
  • ---------------
  • 500г длиннозернового риса
  • 1л кипятка
  • 1/3ст. подс. масла
  1. К кусочкам курицы добавить нарезанные полукольцами лук,приправить солью,перцами,чабером,перемешать.
    Выложить эту массу в центр большой кастрюли с толстым дном,накрыть огнеупорной подходящей миской/кастрюлой.
    Промытый рис выложить вокруг миски,добавить масло,кипяток,посолить.На миску положить какую-то тяжесть,накрыть крышкой и после закипания варить на маленьком огне,пока всю жидкость не впитается,примерно 40-50 минут.
    Миску вытащить и наслаждаться вкусным,ароматным блюдом.))

  2. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано