Рецепты

"Грязный" рис

  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 123 Ккал/100 г

    Калорийность

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. Откинуть на дуршлаг.

  2. Рис тщательно промыть, откинуть на сито.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

  4. Зеленый лук измельчить. Перцы чили мелко нарезать. Для уменьшения остроты убрать семена.

  5. В большой сковороде разогреть 2ст.л. кукурузного масла, обжарить репчатый лук, 5 минут.

  6. Добавить чеснок, перец чили и зеленый лук, перемешать и готовить 30 секунд.

  7. Добавить рис.

  8. Приправить орегано и зирой, готовить, помешивая, минуты 2.

  9. Добавить в сковороду томатное пюре, тщательно перемешать.

  10. Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и готовить 20 минут, до полного впитывания воды.

  11. Куриную печень промыть, удалить протоки и пленки, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле на другой сковороде.

  12. В рис добавить фасоль и печень, перемешать и готовить на небольшом огне минут 5.

  13. Подавать рис очень горячим с зеленью и дольками лимона.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано