Рецепты

Городская курица с диким рисом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Смесь бурого и дикого риса промываем водой и безжалостно ссыпаем в кастрюлю с тремя стаканами кипящей воды. После того как рис приготовился (минут 30), откиньте его на дуршлаг и промойте водой, тогда рис покажет свое истинное лицо, приобретет необыкновенный вкус и аппетитный вид.

  2. Пока рис принимает горячую ванну, обратимся к нашей городской курочке, а вернее к ее филе. Нарезаем мясо кусочками и отправляем его на разогретую сковородку, обжариваем его минуты 2.  К одинокой курице присоединяется томатная паста, блюдо окрашивается в яркий манящий цвет.

  3. Красный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем его вместе с зеленым горошком к дуэту из куриного филе и томатной пасты. Закрываем крышкой на несколько минут (готовим в течение 15 минут).

  4. В самом финале приготовления добавляем соевый соус, немного чеснока, перчик чили (не знаю как у Вас, а мне попался очень злой). Перед снятием блюда с огня добавляем сахарок и тщательно перемешиваем.

  5. Перед подачей на стол выкладываем рис на подушку из свежего зеленого салата. Следом идут поджаренные кусочки курочки. Сверху можно посыпать зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано