Рецепты

Городская курица с диким рисом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 50 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 121 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  1. Смесь бурого и дикого риса промываем водой и безжалостно ссыпаем в кастрюлю с тремя стаканами кипящей воды. После того как рис приготовился (минут 30), откиньте его на дуршлаг и промойте водой, тогда рис покажет свое истинное лицо, приобретет необыкновенный вкус и аппетитный вид.

  2. Пока рис принимает горячую ванну, обратимся к нашей городской курочке, а вернее к ее филе. Нарезаем мясо кусочками и отправляем его на разогретую сковородку, обжариваем его минуты 2.  К одинокой курице присоединяется томатная паста, блюдо окрашивается в яркий манящий цвет.

  3. Красный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем его вместе с зеленым горошком к дуэту из куриного филе и томатной пасты. Закрываем крышкой на несколько минут (готовим в течение 15 минут).

  4. В самом финале приготовления добавляем соевый соус, немного чеснока, перчик чили (не знаю как у Вас, а мне попался очень злой). Перед снятием блюда с огня добавляем сахарок и тщательно перемешиваем.

  5. Перед подачей на стол выкладываем рис на подушку из свежего зеленого салата. Следом идут поджаренные кусочки курочки. Сверху можно посыпать зеленью.

Выберите рецепт