Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Зеленая чечевица с овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Постное

  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Кабачки - 500 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Помидоры - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 7 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 40-50 г
  • Острый перец по вкусу
  • Соль,черный перец по вкусу
  1. Перебранную, промытую чечевицу залить водой и варить до готовности.За это время чечевица впитает в себя всю жидкость. Кабачки нарезать полукольцами, помидоры и перцы тоже нарезать крупными кусочками или как нравится.

  2. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

  3. Добавить кабачки с перцами, жарить минут 5.

  4. Добавить помидоры, жарить еще примерно минуты 3.

  5. Добавить чечевицу.

  6. Через пару минут посолить, поперчить, добавить измельченную зелень с чесноком, тушить еще 1-2 минуты и снять с огня.

  7. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.А с молодой отварной картошкой вообще объедение. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано