Рецепты

Запеканка под картофельной шапкой

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 68 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • фасоль красная - 200 г
  • горох - 70 г
  • картофель - 600 г
  • красный и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт.
  • цуккини - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубч.
  • томаты в собственном соку - 300 г
  • бульон или вода - 200 г
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • орегано, зира - по 0,5 ч. л.
  • соль, перец, чили перец - по вкусу
  • оливковое масло для обжарки
  1. Фасоль замочить на ночь.
    Отварить отдельно фасоль и горох, до готовности.

  2. Картофель отварить до готовности. Стакан отвара сохранить, остальное слить. Размять толкушкой, посолить, добавить немного отвара и взбить миксером, доливая жидкость до желаемой консистенции.

  3. В сковороде обжарить порезанные кубиком лук (закидываем первым), перцы (через минуту), цуккини и измельченный чеснок (через минуту), добавляем все специи, измельченные томаты вместе с соком, солим, перчим по вкусу и обжариваем еще пару минут, до готовности. В конце добавляем пасту, бульон (воду), до желаемой консистенции, измельченный в блендере горох, фасоль и перемешиваем.
    В форму выкладываем овощи с фасолью.

  4. А сверху выкладываем пюре.

  5. Ставим в духовку, 180" и запекаем минут 15, до легкой золотистости пюре.
    Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано