Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Вегетарианский бурый, дикий, Басмати рис

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 201 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • смесь варёного бурого риса, басмати и дикого (любого) - 2 стак.
  • небольшая морковь, натереть или мелко порезать - 1 шт.
  • замороженный зелёный горошек (или любые овощи по вкусу и наличию) - 1/2 стак.
  • грибы Шиитаке (если сушёные, то залить 1/2 стакана кипятка на 10 минут) - 3 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубч.
  • имбирь - 2 см
  • семена льна, кунжута (любые семена, семечки или орехи по желанию или наличию) - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  1. Грибы Шиитаке залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Отжать, порезать, воду сохранить.

  2. В масле быстро обжарить порезанные чеснок и имбирь, добавить грибы, морковь. Жарить, постоянно мешая, минуту или две. Добавить грибную воду, сахар, соевый соус, соль, перец.

  3. Позволить почти всей жидкости выкипеть, затем добавить варёный рис, горошек, семена. Перемешать, прогреть.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано