Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.10.2014
Простое

Тыква, тушеная с чечевицей и капустой

Тыква, тушеная с чечевицей и капустой
  • 6

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 37 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица - 150 г
  • тыква - 500 г
  • капуста - 4-6 листьев
  • помидоры - 400 г
  • цуккини или кабачки - 100 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • красная паста карри - 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • овощной бульон или вода
  • оливковое масло
  1. Лук мелко нарубить. Чеснок измельчить.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры некрупными кубиками.
  3. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  4. Кабачок нарезать кубиками.
  5. В сотейнике или чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить лук.
  6. Добавить чеснок и пасту карри, перемешать и обжаривать еще минуту.
  7. Добавить тыкву, помидоры и кабачок.
  8. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость полностью закрыла овощи. Довести до кипения.
  9. Чечевицу хорошо промыть.
  10. Добавить чечевицу к овощам. Закрыть крышкой и тушить минут 40-50, до размягчения овощей.
  11. Капусту нарезать крупными кубиками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по  вкусу. Готовить еще минут 5-10.
  12. Подавать горячим.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 07.10.2014

    Чудесный гарнир. Я бы с рыбкой сейчас на ужин)))

    • OliKerns 20.11.2014

      Оль, у меня муж эту чечевицу как раз с рыбой и ел)))