Рецепты

Тыква со шпинатом к фасолевому пюре

  • 5

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Мультиварка

  1. Достаньте из закромов фасоль... Годится любая, у меня в этот раз - крупная белая!

    Фасоль нужно замочить на 6-8 часов, затем сменить воду и сварить её в соотношении 1 часть фасоли : 3 части воды. Варите около часа, а в середине варки добавьте кусочки стебля сельдерея и щепотку прованских трав. Для пюре фасоль желательно разварить. Готовую фасоль пюрируйте вместе со стеблем сельдерея, посолите по вкусу. Очень удобно варить фасоль в мультиварке на режимах "бобы" или установить режим в "мультиповаре".

  2. Тыкву нарежьте ломтиками и потушите на сковороде на растительном масле с давленным чесноком, шпинатом, щепоткой тимьяна, щепоткой прованских трав и солью по вкусу.

  3. Мясо может быть приготовлено, как на сковороде, так и в мультиварке. Лук крупно, но тонко нашинкуйте и потомите на растительном масле на режиме "жарка", немного посолите. Добавьте кусочки свинины, молотый розовый перец, сметану, переключите на режим "тушение 1 час".

  4. Подавайте на плоском блюде порцию фасолевого пюре, порцию тушеной тыквы со шпинатом и, по заявкам, порцию свинины в сметане.
    По желанию добавьте предпочитаемый сыр ломтиками, кубиками или тертый. Салатные травки - по вкусу, тут руккола.

Рекомендуем для этого блюда

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано