Рецепты

Тушеный нут с зеленью по-средиземноморски

  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  • нут - 200 г
  • кускус - 1 чашка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • мангольд - 4 пучка
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • хлопья красного перца - 0,5 ч. л.
  • шафран - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • натуральный йогурт (лучше соевый) - 1 ст. л.
  • овощной бульон - 1 л
  1. В чаше мультиварке на режиме тушение прогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в чашу. Добавить щепотку соли и готовить 2 минуты. Чеснок тонко нарезать и добавить к луку вместе с красным перцем. Перемешать. Добавить бульон.

  2. Нут промыть, замочить на ночь. Отварить в свежей воде в течение часа, откинуть на дуршлаг. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Добавить в чашу нут, кускус, томаты и шафран. Варить 5 минут.

  3. Мангольд промыть, обсушить и тонко нарезать. Добавить в чашу, перемешать и готовить еще 5 минут. Посолить.

  4. Подмешать лимонный сок. Разложить по мисочкам. В каждую, по желанию, добавить йогурт. Посыпать рубленой петрушкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано