Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Стир-фрай с рисом и овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 118 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное

  • Кубанский рис Кулон «Агро-Альянс» - 100-150 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Фасоль стручковая - 2 горсти
  • Перец чили - 1 шт.
  • Имбирь - 10-15 г
  • Соевый соус - 1 -2 ст.л.
  • Сок лимона/лайма - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 -2 ст.л.
  • Кунжут - 1-2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Кинза
  • Кунжутное масло
  1. Стир-фрай - вещь стремительная, и самое главное тут - подготовка продуктов к приготовлению. Лучше всего все заранее нарезать и нашинковать. Первым делом необходимо сварить рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет чистой (тогда зерна риса не слипнутся после варки). Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает "кружиться в вальсе", варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды примерно 2,5 см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой и пропариваем 8-10 минут.

  2. Нарезать мелко чеснок, имбирь - соломкой и нашинковать перец чили. Если вы любите поострей, то можно оставить семена.

  3. Все овощи помыть, очистить. Нашинковать полукольцами репчатый лук, а баклажаны и болгарский перец - соломкой.

  4. В сковороде вок прогреть растительное масло, добавить подготовленные овощи: баклажаны, репчатый лук и болгарский перец. Все обжарить 2-3 минуты.

  5. Добавить к смеси бланшированную стручковую фасоль, перец чили, нашинкованный имбирь и чеснок, сок лимона. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.

  6. К смеси добавить готовый рис, перемешать и залить необходимое количество соевого соуса. Теперь надо, чтобы все "поженилось" между собой. Все перемешиваем и проверяем на вкус, посыпаем кунжутом. Даем блюду обжарится 2-3 минуты.

  7. Подаем оформив тарелки, сверху посыпав еще немного кунжутом и листочками кинзы, сбрызнув кунжутным (или другим растительным маслом). По такой же схеме можно собрать стир-фрай практически из всего, что найдется в холодильнике: вкусный, яркий и полезный обед будет готов буквально за 10 -15 минут. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано