Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рубиновая чечевица

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 35мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Чечевица - 50 г
  • Красный рис Рубин (в моём случае дроблённый) - 150 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Помидоры черри - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • _________________________
  • Морковь по-корейски смело заменяйте на свежую морковь. если не любите острое, хотя чесночка я бы всё же добавила.
  1. Моем помидоры и отправляем в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 20 минут.

  2. Чечевицу заливаем водой в соотношении 1:2. После закипания варим порядка 25 минут на слабом огне.

  3. Красный рис промываем, заливаем водой и варим около 12-15 минут на среднем огне. затем отбрасываем на дуршлаг.

  4. Морковь выкладываем на разогретую сковороду. Если у вас свежая морковь. нарежьте её тонкой длинной соломкой и добавьте каплю растительного масла. Обжариваем 2-3 минутки до размягчения.

  5. Добавляем на сковородку рис, обжариваем ещё пару минут. Затем - чечевицу - на минутку. Снимаем с огня.
    Подавайте вместе с запечёнными черри.

  6. Приятного аппетита =)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано