Рецепты

Рис со шпинатом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 162 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • рис Басмати - 200 г
  • перец болгарский - 3 шт.
  • кедровый орех (ядра) - 50 г
  • шпинат (брала свежемороженный) - 170 г
  • масло виноградной косточки - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • хлопья перца чили и молотый чеснок - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • молотый кориандр - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • миндальные хлопья - 20 г
  1. Рис промыть в глубокой посуде до прозрачной воды. Замочить в холодной воде на полчаса.

  2. Если шпинат свежий, то отварить его в течение нескольких минут в подсоленной воде, затем порезать полосками.Если шпинат свежемороженный, то просто разморозить его.

  3. Прогреть в глубокой толстостенной сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём лавровый лист и кориандр. Добавить туда просушенный рис и обжаривать его 5 мин на среднем жару, помешивая деревянной ложкой, чтобы рис подрумянился.

  4. Добавить к рису хлопья перца с чесноком и шпинат, перемешать, посолить, влить 400 мл кипятка. Довести рис до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 30 мин, до выпаривания жидкости.

  5. Лук порезать продольными перьями, обжарить отдельно на 1 ст.л. масла до румяности.

  6. За 5 мин до готовности риса лавровый лист убрать, добавить обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Снять рис с плиты, добавить обжаренный лук и дать настояться минут 15. Подавать, украсив подсушенными на раскалённой сковорде миндальными хлопьями.

  7. На гарнир к рису подать полоски перца, запечённого в духовке 20 мин при температуре 200 гр.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано