Рецепты

Рис с овощной лапшой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 71 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Смесь риса золотистого и дикого «Агро-Альянс» – 1/2 стакана
  • Морковь – 80 г
  • Кабачок – 80 г
  • Перец сладкий – 50 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис тщательно промыть. Залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Отварить в течение 20-25 минут после закипания.

  2. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь и кабачок натереть на терке для корейской морковки.

  3. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, кабачок и перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

  4. Добавить половинки помидоров черри и соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне около 5 минут.

  5. Овощи перемешать с рисом, украсить зеленью. Приятного аппетита!