Рецепты

Рис с овощами в азиатском стиле

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 76 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Тайская кухня
  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика
  • Перец болгарский – 180 г
  • Цукини – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Капуста брюссельская – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Варить около 20 минут после закипания. Затем достать из пакетиков, разрыхлить вилкой.

  2. Брюссельскую капусту проварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать кубиком, морковь и цукини – полукольцами.

  3. Смешать соевый соус с сахаром и водой. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, цукини и перец. Обжарить на раскаленной сковороде 3-5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими.

  5. Добавить брюссельскую капусту. Влить соус, огонь уменьшить до минимума. Готовить, помешивая, еще несколько минут до загустения.  

  6. Выложить овощи к рису. Готовьте с удовольствием!