Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с овощами в азиатском стиле

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • На 2-3 порции:
  • 140 гр. жасминового риса
  • 180 гр. сладкого перца
  • 100 гр. цуккини
  • 120 гр. брюссельской капусты
  • 80 грамм лука(красного)
  • 1 зуб. чеснока
  • Соус:
  • 1,5 ст. л. соевого соуса(хорошего качества!)
  • 1 ч. л. коричневого сахара(с горкой)
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Растительное масло для жарки
  • Горсть орехов кешью-по желанию
  1. Рис залить водой и отварить до готовности.Надежно-смотреть способ приготовления и соотношение вода-рис на упаковке.
    В мисочке смешать ингредиенты соуса,слегка прогреть в микроволновой печи,что бы быстрее растворился сахар.
    У брюссельской капусты удалить поврежденные листики,разрезать на две части,залить кипятком,проварить минут 7,откинуть на дуршлаг.

  2. Перец почистить и порезать крупноватым кубиком(сторона около 2 см).Цуккини порезать полушайбами,лук полукольцами,чеснок произвольно измельчить.
    Нагреть сковороду,влить пару ложек растительного масла,всыпать лук,чеснок и перец.Если вдруг под рукой орехи кешью-туда же,в сковороду.Обжаривать,помешивая,пару минут,на большом огне.Далее добавить цуккини и капусту.Обжариваем еще минуту-другую.

  3. Овощи должны остаться хрустящими.Залить все соусом и обжаривать еще буквально секунд 30.Выключить огонь. Если вы хотите больше соуса,то можно добавить грамм 100 овощного бульона или воды,примешав к ней где то пол чайной ложки крахмала.Соответственно,немного увеличить составляющие соуса.

  4. Выкладываем на тарелку рис с овощами и немедленно подаем.
    Приятного всем аппетита и вкусных,постных блюд!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано