Рецепты

Рис с овощами в азиатском стиле

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Рис Жасмин «Агро-Альянс» – 140 г
  • Болгарский перец – 180 г
  • Цукини – 100 г
  • Брюссельская капуста – 120 г
  • Лук красный – 80 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
  • Орехи кешью (по желанию) – горсть
  • Соус:
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ч.л. с горкой
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  1. Рис залить водой и отварить до готовности. Надежнее всего посмотреть способ приготовления и соотношение вода/рис на упаковке.

  2. В мисочке смешать ингредиенты соуса, слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы быстрее растворился сахар.

  3. У брюссельской капусты удалить поврежденные листики, разрезать на две части. Залить кипятком, проварить минут 7, откинуть на дуршлаг.

  4. Перец почистить и порезать крупным кубиком со стороной около 2 см. Цуккини порезать полушайбами, лук – полукольцами, чеснок произвольно измельчить.

  5. Нагреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, всыпать лук, чеснок и перец. Если вдруг под рукой орехи кешью, добавьте туда же, в сковороду. Обжаривать, помешивая, пару минут, на большом огне.

  6. Добавить цуккини и капусту. Обжариваем еще минуту-другую, овощи должны остаться хрустящими.

  7. Залить все соусом и обжаривать еще буквально секунд 30. Выключить огонь. Если вы хотите больше соуса, то можно добавить 100 мл овощного бульона или воды, примешав к ней 1/2 ч.л. крахмала. Соответственно, немного увеличить составляющие соуса.

  8. Выкладываем на тарелку рис с овощами и немедленно подаем. Приятного аппетита!