Рецепты

Рис с капустой в индийском стиле

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • рис Басмати - 1.5 стак.
  • капуста нашинкованная - 4 стак.
  • замороженный зелёный горошек - 1.5 стак.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • зёрна горчицы - 0.5 ч. л.
  • сушёный перец чили (хлопья) - 1/8 ч. л.
  • сырой арахис - 2 ст. л.
  • асафетида - 1/8 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • куркума - 1/4 ч. л.
  • кайенский перец - 1/4 ч. л.
  • кумин - 1 ч. л.
  • рубленная кинза - 3 ст. л.
  • вода - 3.5 стак.
  1. Рис отварить, остудить 10 минут. Разрыхлить вилкой и полностью остудить.

  2. Нагреть масло, добавить зёрна горчицы. Как только они начнут "стрелять", добавить сушёный перец, асафетиду, соль, куркуму и капусту. Перемешать.

  3. Через 2 минуты добавить зелёный горошек (если вы используете консервированный, то его следует добавлять перед добавлением риса). Тушить до готовности (около 30 минут).

  4. Добавить кумин, кайенский перец, арахис, рис и кинзу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и прогреть на маленьком огне 3-4 минуты. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

  5. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Можно фаршировать рыбу.