Рецепты

Перловка с луком и морковью

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 258 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Перед использованием перловку рекомендуется вымачивать в холодной воде. Я делаю это в ночь, а на следующий день готовлю. Рецепт очень прост.

  2. Репчатый лук и морковь (чем больше, тем вкуснее) слегка обжарить на растительном масле в глубоком казане.

  3. Добавить заранее вымоченную перловку и залить всё водой, чтобы была на пару сантиметров выше. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Томить на медленном огне достаточно долго, пока перловка не разварится, по необходимости добавляя воду. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист (а может кому-то захочется чеснока).

  4. Когда видите, что перловка почти готова, закрываете крышкой и томите, чтобы вся жидкость выпарилась, по возможности, не снимая крышку. А самый главный секрет, чтобы перловка получилась рассыпчатой и вкусной - по окончании выключить огонь и не в коем случае не снимать крышку, по крайней мере, минут 20. Затем открываем, вдыхаем аромат и приступаем к еде) Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано