Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Перловка с луком и морковью

Перловка с луком и морковью
  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 258 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • крупная морковь - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - для украшения
  1. Перед использованием перловку рекомендуется вымачивать в холодной воде. Я делаю это в ночь, а на следующий день готовлю. Рецепт очень прост.
  2. Репчатый лук и морковь (чем больше, тем вкуснее) слегка обжарить на растительном масле в глубоком казане.
  3. Добавить заранее вымоченную перловку и залить всё водой, чтобы была на пару сантиметров выше. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Томить на медленном огне достаточно долго, пока перловка не разварится, по необходимости добавляя воду. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист (а может кому-то захочется чеснока).
  4. Когда видите, что перловка почти готова, закрываете крышкой и томите, чтобы вся жидкость выпарилась, по возможности, не снимая крышку. А самый главный секрет, чтобы перловка получилась рассыпчатой и вкусной - по окончании выключить огонь и не в коем случае не снимать крышку, по крайней мере, минут 20. Затем открываем, вдыхаем аромат и приступаем к еде) Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 20.03.2013

    я смотрю перловка нынче популярна :) Хороший рецепт!

  • #
    Светлана 20.03.2013

    Это вкусно!!!

  • #
    Diana 22.03.2013

    Да, хорошо, что перловочку народ полюбил, а то как-то незаслуженно она забыта(

  • Юлия 22.03.2013

    На столе у меня пачка перловки и пачка риса Арборио..сижу вдохновляюсь!)

    • Diana 22.03.2013

      Совсем неплохо!)

Показать все комментарии