С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Овощная запеканка с мультизлаковыми хлопьями

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 161 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 25 г
  • Капуста цветная – 200 г
  • Шпинат замороженный – 100 г
  • Сливки 20 % – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Семечки тыквы – 10 г
  • Соль по вкусу
  • Сушеная петрушка, орегано по вкусу
  • Вода по необходимости
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Поставить духовку на разогрев до 180°C. Соцветия цветной капусты отварить до состояния аль денте.
    Шпинат отварить в небольшом количестве воды, пробить блендером.

  3. Сливки смешать с яйцом, солью, специями и крахмалом. Добавить шпинат, перемешать.

  4. Форму смазать маслом (5 г), выложить соцветия капусты, посолить. Залить сливочно-шпинатной смесью.

  5. Масло (25 г) порубить с цельнозерновой мукой, перемешать, добавить хлопья, соль, перемешать до состояния крошки.

  6. Выложить сверху на соцветия капусты, не приминать. Присыпать семечками тыквы.

  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут до полного схватывания заливки и образования румяной корочки. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано