Рецепты

Нут с тыквой и бананами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 111 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

  1. Горох нут предварительно на ночь замочить в воде, на следующий день заменить воду на свежую и варить нут до готовности около 1-1,5 часа.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  3. Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, жарить 1-2 минуты.

  4. По желанию с помидор можно снять кожицу (залив их кипятком), нарезать кубиками и добавить в  сковороду вместе с  кориандром, тмином, куркумой, карри и корицей.  Тушить всё  на  маленьком огне в течение 2-3 минут.

  5. Тыкву очистить,  нарезать кубиками, добавить к овощам, залить водой вровень и тушить минут 10.

  6. Добавить горох нут, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой около 5 минут.

  7. Банан очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см и обжарить на сливочном масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

  8. Подавать нут горячим, украсив кружочками бананов и зеленью.

  9. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано