Рецепты

Нут с помидорами

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 64 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Нут «Агро-Альянс» - 400 г
  • Помидоры в собственном соку - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Листья мяты
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры. И оставить  не меньше чем на 4 часа вымачиваться.

  2. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
    Нут должен стать мягким , но не развариться.

  3. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
    Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты.