С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нут с помидорами

  • 4

    Порции

  • 4 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 400 гр. нута (промыть и обсушить)
  • 400 гр. помидор в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • листья мяты
  1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры. И оставить  не меньше чем на 4 часа вымачиваться.

  2. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
    Нут должен стать мягким , но не развариться.

  3. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
    Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано