Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 18.08.2017 10:16:00

Мусака с баклажанами и рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 150 г
  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук -1/2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Рис тщательно промыть водой. Отварить в 2 стаканах воды, время варки - 15 минут после закипания.

  2. Помидоры, лук и баклажаны нарезать кружочками. Слегка обжарить баклажаны на масле без добавления соли до мягкости. Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

  3. Широкую форму смазать маслом. Выложить слоями подготовленные ингредиенты: баклажаны, затем - слой помидор, колечки лука, рис, сверху выложить оставшиеся кружочки баклажанов и помидор.

  4. Подготовить заливку. Хорошенько взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, перец, перемешать до однородности.

  5. Полить получившимся соусом мусаку и поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать 25-30 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано