Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Молодой горошек с диким рисом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 104 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • молодой зеленый горошек - 200 г
  • смесь дикого и золотистого риса - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 2 зубч.
  • розовый перец - 3-4 горошины
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  1. Лук порезать и жарить на сковороде в оливковом масле.

  2. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок и рис, аккуратно влить примерно 200 мл кипятка — вода должна покрыть рис сверху примерно на 2-3 см.

  3. Посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Добавить розовый перец.
    Тушить рис 15-20 минут.

  4. Горошек вымыть, обрезать кончики.
    Добавить к рису, перемешать и готовить 3-5 минут, в самом конце посолить, поперчить.

  5. Подавать, украсив свежей зеленью.)

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано