Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кускус с овощами и бобовыми от Юлии Высоцкой

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 141 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • баклажаны - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • кускус -1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • крупный сочный помидор -1 шт.
  • нут - 75 г
  • фасоль белая - 75 г
  • чечевица зеленая - 75 г
  • лимоны - ½ шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • корень имбиря - 2 см
  • сладкая паприка хлопьями - 1 ч. л.
  • соль морская - 1 ч. л.
  1. Фасоль, чечевицу и нут отварить так, как указано на упаковке.

  2. Баклажан, цуккини и помидор порезать кусочками.

  3. Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цуккини и помидор.

  4. Добавить к овощам чечевицу, нут и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце посолить и снять с огня.

  5. Из половинки лимона выжать сок. Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3-4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку.

  6. Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.