С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Красный рис со шпинатом и перцами от Ю. Высоцкой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 96 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • общее меню

  • Для двойной порции:
  • красный рис - 200 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • шпинат свежий - 125 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной бульон (вода) - 600 мл
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый, соль - по вкусу
  1. Перцы испечь со всех сторон на сухой сковородке без жира,очистить от кожи и семян,нарезать дольками.

  2. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанные  лук и чеснок.Рис всыпать в сковороду с луком и чесноком, все перемешать и немного прогреть.Когда рис станет блестящим, влить горячий овощной бульон, так чтобы рис был покрыт жидкостью.Накрыть сковороду крышкой и тушить рис на медленном огне 18–20 минут.Когда бульон почти весь выкипит, добавить к рису шпинат и сладкий перец, все посолить, поперчить и перемешать. Не накрывая сковороду крышкой, прогревать рис еще некоторое время, пока оставшийся бульон не выпарится.

  3. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано