С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Индийский рис со шпинатом от Юлии Высоцкой

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 108 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское

  • смесь басмати и дикого риса - 250 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидоры протертые - 250 г
  • шпинат (замороженный) - 100 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 10 г
  • овощной бульон - ½ л.
  • семена тмина - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч. л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • лепестки миндаля - 50 г
  • петрушка - для украшения
  1. Морковь почистить, нашинковать соломкой

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Чеснок очистить и нарезать дольками.

  4. В воке разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить семена тмина, кориандр, обжарить 2-3 минуты, чтобы специи пустили аромат и прогрелись.

  5. Добавить морковь, помидоры протертые.

  6. Добавить смесь риса басмати и дикого, влить пол-литра овощного бульона и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.

  7. Добавить шпинат и протушить 1-2 минуты все вместе.

  8. На сухой сковороде слегка обжарить лепестки миндаля. Выложить рис в тарелку, посыпать сверху орехами и листочками петрушки. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано