С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречка в индийском стиле

  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Хлеб:
  • ржаная мука - 200 г
  • гречневая мука - 200 г
  • сухие дрожжи - 8 г
  • растительное масло - 50 мл
  • теплая вода - 100 мл
  • холодная вода - 1 стак.
  • зира (растолочь в ступке) - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • гречка (1 варочный пакет) - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • красный перец чили - 1 шт.
  • корень имбиря - 2 см
  • асафетида (или 2 зубчика чеснока) - 1/2 ст.л.
  • молотый кориандр - 2 ч.л.
  • петрушка или кинза - 1 пучок
  • зира (растолочь в ступке) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Смешать муку, масло, зиру (1ч.л.) и соль.  Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке. Добавить холодной воды столько, сколько вам потребуется и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.

  2. Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать маслом, разделить тесто примерно на 4-6 частей, разложить по формам. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30-40 минут при 180 гр.  Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.

  3. Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению гречки. Гречку отварить в кипящей воде до готовности. Лук, чеснок и имбирь мелко нарубить. Сладкий перец нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Из чили вынуть семена и мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить зиру в течение 1 минуты, добавить лук и обжарить до легкого золотистого цвета.

  4. Выложить морковь, перец и обжаривать еще около 5 минут. Добавить чеснок, имбирь, чили, кориандр и обжаривать с овощами еще пару минут. Добавить гречку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с мелко нарубленной зеленью. Готовую, горячую гречку выкладываем на хлебные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано