Рецепты

Гречка с томатами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  1. Гречневая крупа Tradition проходит дополнительную очистку и калибровку зерен перед тем, как фасуется в пакеты, поэтому достаточно просто промыть ее в проточной воде. Готовить гречку лучше всего в толстостенной посуде, например в казане.

  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Масло разогреть в казане, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая  до мягкости около 5 минут.

  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

  5. Добавить муку, перемешать.

  6. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано