С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречка с томатами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Гречневая крупа «Элитная» Агро-Альянс 100 г
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Мука пшеничная 1ст.л.
  • Помидоры в собственном соку (у меня желтые) 3-4шт.
  • Чеснок (по желанию) 1зуб.
  • Соль по вкусу
  • Кипяток (можно использовать томатный сок) 170 г
  • Масло растительное для жарки 2ст.л.
  1. Гречневая крупа Tradition проходит дополнительную очистку и калибровку зерен перед тем, как фасуется в пакеты, поэтому достаточно просто промыть ее в проточной воде. Готовить гречку лучше всего в толстостенной посуде, например в казане.

  2. Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Масло разогреть в казане, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая  до мягкости около 5 минут.

  4. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.

  5. Добавить муку, перемешать.

  6. Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут. Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано