Рецепты

Горох с помидорами и сладким перцем

  • 6

    Порций

  • 4 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 87 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Горох положить в миску и залить большим количеством воды минимум на 4 часа. Лучше на всю ночь.

  2. Горох процедить и добавить чистой холодной воды с небольшим количеством соды. Варить на среднем огне 1.5-2 часа до полной готовности. Затем слить воду и отставить в сторону.

  3. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Добавить туда измельченные сладкий перец, чили, лук, чеснок и обжаривать в течении 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавить измельченные помидоры, базилик,  половину пучка петрушки, соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего-низкого и кипятить на медленном огне в течение примерно 30 минут. В конце добавить горох и тушить, пока тот прогреется, около 10 минут.

  5. Добавить еще приправы, если требуется,  и подавать горячим или холодным, посыпав оставшейся петрушкой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано