Рецепты

Гоби манчуриан

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 75 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

  2. Готовим кляр. Имбирь 2-3 см. порезать кусочками, добавить воды 1-2 ст.л., 2-3 зубчика чеснока и с помощью блендера превратить в пюре. Смешать:
    - мука пшеничная 2 ст.л.
    - крахмал кукурузный 2 ст.л. (или любой другой)
    - мука рисовая 0,5 ст.л (или такое же количество любой другой муки, хоть пшеничной)
    - вода около 8 0мл.
    - имбирно-чесночное пюре
    - перец чили порошок – о,5 ч.л. (или кайенский, или любой иной но порошок)

    Довести до консистенции блинного теста. Обильно посолить.

  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, снять в отдельную миску.

  4. В той же сковороде обжарить имбирь 2-3 см. мелко порезанный, чеснок 3 зуб. мелко порезанный и лук репчатый кольцами. Зеленый лук не жарить!

  5. Пока овощи жарятся приготовить соус, смешав все ингредиенты:
    - томатный сок  3 ст.л. (или любой томатный соус, или томат.паста с водой)
    - соевый соус 2 ст.л.
    - перец чили порошок – о,5 ч.л. (или кайенский, или любой в т.ч. свежий порубленный)
    - уксус 2 ч.л.
    - сахар 1 ч.л.
    - фенхель молотый 0,5 ч.л.
    - зира (кумин) молотый 0,5 ч.л.
    - кориандр молотый 0,5 ч.л.
    - черный перец щепотка
    - асафетида щепотка

  6. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком. Добавить туда же капусту. Обжарить быстро до готовности.

  7. Подавать с рисом, посыпать сверху зеленым луком.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано