Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасоль по-бразильски

  • 3

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 3 шт. свеклы
  • 450 гр. фасоли
  • 100 гр. риса
  • ( у меня длиннозерновой )
  • 2-3- зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4-5 пера зелёного лука
  • 6-7 веточек петрушки
  • 1 шт. морковки (маленькая)
  • соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замачиваем на ночь. Сливаем воду, промываем.

  2. В большой казанок выкладываем свеклу, морковь  и добавляем фасоль, заливаем водой, что бы она полностью покрыла  овощи и бобы. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, не накрывая крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 45 -60 мин. Если понадобится, можно всегда добавить воду. Морковку достаём раньше, где-то через 30 мин., она будет готова.

  3. Свеклу  достаём, как сварится. Когда морковь и свекла остынут, почистим их и нарежем. Свеклу кубиками, морковь палочками. Фасоль не трогаем,  варим ещё около 40 мин. После того как она приготовится, сливаем воду с казанка.

  4. Рис  отвариваем отдельно до состояния аль-денте .

  5. Чеснок измельчаем , посыпаем солью и раздавливаем чеснок, что бы получилась паста. В сковороде нагреваем масло и на маленьком огне готовим чеснок, 2-3- мин., потом добавляем мелко порезанный лук и петрушку, готовим ещё 3 мин.

  6. Выкладываем на тарелку, фасоль, рис, буряк и морковь и поливаем всё это чесночно-луковой смесью. При подаче присыпаем, мелко порубленным  свежим зелёным луком и петрушкой. Можно перемешать.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано