Рецепты

Чечевица в мексиканском стиле

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Постное

  • чечевица зеленая - 100 г
  • сладкий перец Капи - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томаты консервированные очищенные в собственном соку - 1/2 банка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубч.
  • острый перец - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Лепешки:
  • пшеничная мука - 1/3 стак.
  • кукурузная мука - 1 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  1. Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности (минут 20-30).

  2. Тем временем нашинковать репчатый лук полукольцами, перец разрезать на 2 половины, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, положить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить перец, перемешать и уменьшить огонь. Пока лук и перец тушится, скоблим чеснок, нарезаем зеленый лук, зелень петрушки и острый перец. Томаты нарезаем на крупные куски и добавляем с томатным соком в сковородку. Туда же белые части зеленого лука, чеснок, петрушку и острый перец. Перемешиваем и увеличиваем огонь. Доводим содержимое сковороды до средней густоты.

  3. Чечевицу снимаем с огня, сливаем воду и добавляем к ней 1/2 часть нашего "рагу". Аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. На чечевицу выкладываем остаток "рагу" и присыпаем  зеленым луком.

  4. Замесить тесто из кукурузной, пшеничной муки, воды и 1 ст.л. масла. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Разогреть в сковороде последнюю столовую ложку масла. Раскатать тесто, сформировать лепешки и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать вместе с чечевицей.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано