Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.03.2013
Среднее

Чечевица в мексиканском стиле

Чечевица в мексиканском стиле
  • 3

    Порции

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 151 Ккал / 100 г Калорийность
  • чечевица зеленая - 100 г
  • сладкий перец Капи - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томаты консервированные очищенные в собственном соку - 1/2 банка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубч.
  • острый перец - 1/2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Лепешки:
  • пшеничная мука - 1/3 стак.
  • кукурузная мука - 1 стак.
  • вода - 1/2 стак.
  1. Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности (минут 20-30).
  2. Тем временем нашинковать репчатый лук полукольцами, перец разрезать на 2 половины, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, положить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить перец, перемешать и уменьшить огонь. Пока лук и перец тушится, скоблим чеснок, нарезаем зеленый лук, зелень петрушки и острый перец. Томаты нарезаем на крупные куски и добавляем с томатным соком в сковородку. Туда же белые части зеленого лука, чеснок, петрушку и острый перец. Перемешиваем и увеличиваем огонь. Доводим содержимое сковороды до средней густоты.
  3. Чечевицу снимаем с огня, сливаем воду и добавляем к ней 1/2 часть нашего "рагу". Аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. На чечевицу выкладываем остаток "рагу" и присыпаем  зеленым луком.
  4. Замесить тесто из кукурузной, пшеничной муки, воды и 1 ст.л. масла. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Разогреть в сковороде последнюю столовую ложку масла. Раскатать тесто, сформировать лепешки и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать вместе с чечевицей.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 22.03.2013

    понравился рецепт. А лепешки на сковороде без масла обжариваются?

    • Юлия 22.03.2013

      Алена, я вечно забываю указать в ингредиентах масло для обжарки((

    • Аленушка 22.03.2013

      да в ингредиентах это и не так важно. Вот в процессе непонятно, на сухой сковороде или с маслом.

    • Nina 22.03.2013

      Аленушка, я указала в рецепте, что жарится в масле : Разогреть в сковороде последнюю столовую ложку масла. Раскатать тесто, сформировать лепешки и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. )))

    • Аленушка 22.03.2013

      ой, значит я наискосок прочитала и пропустила :( Спасибо и прошу прощения :)

  • Ira 22.03.2013

    Класс! Интересный рецепт!+5

    • Nina 22.03.2013

      Спасибо большое, Ирина ))) Мне приятно )))

  • Гуля 22.03.2013

    прекрасные лепешки и чечевица!голосую

    • Nina 25.03.2013

      Спасибо за оценку ))

  • Лена 25.03.2013

    мой голос:)
    всё очень супер:)

    • Nina 25.03.2013

      Спасибо большое )))

  • zoryanchik 25.03.2013

    Нина,шикарный рецепт,голосую!

  • Светлана 30.03.2013

    Вкусно! +5

  • Константин 30.03.2013

    Такие лепешки годятся не только для подачи с чечевицей, я ел бы их и так) Молодец!

Показать все комментарии