Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевица с вялеными помидорами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 92 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Чечевица зеленая - 0,5 чашки
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Тертая морковь - 1 ст. л.
  • Петрушка - 3 стебля
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Вяленые помидоры - 6-8 шт.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Лук, чеснок и болгарский перец покрошите. В огнеупорную форму выкладываем нарезанные овощи, добавляем морковь и масло. Ставим в духовку на 200 гр. на 10 минут, периодически помешивая.

  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Запекать еще 5 минут. Затем добавляем чечевицу и заливаем 1 стаканом кипящей воды.

  3. За 5 минут до готовности добавить мелко крошенную петрушку, прованские травы, соль и перец. Готовить до мягкости чечевицы. Если необходимо, добавить немного воды.