Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевица с апельсином и корицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • чечевица зеленая - 1/2 стак.
  • фасоль стручковая - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1,5 ч.л.
  • вяленая клюква - 50 г
  • палочки корицы - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • перец розовый горошком - 10-12 шт.
  • орех пекан - 50 г
  • масло виноградной косточки - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  1. Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции.

  2. С апельсина снять цедру, выдавить сок, собрать мякоть.

  3. Смешать отваренную чечевицу, орех пекан, фасоль, вяленую клюкву с апельсиновым соком и цедрой, добавить соль, сахар, черный молотый перец, чеснок, молотую корицу.

  4. Выложить смесь в огнеупорное блюдо, сверху положить палочки корицы, полить маслом виноградной косточки, запекать при 200 гр. 15 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано