С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Чечевица с апельсином и корицей

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • чечевица зеленая - 1/2 стак.
  • фасоль стручковая - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1,5 ч.л.
  • вяленая клюква - 50 г
  • палочки корицы - 2 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • перец розовый горошком - 10-12 шт.
  • орех пекан - 50 г
  • масло виноградной косточки - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  1. Чечевицу отварить до готовности, согласно инструкции.

  2. С апельсина снять цедру, выдавить сок, собрать мякоть.

  3. Смешать отваренную чечевицу, орех пекан, фасоль, вяленую клюкву с апельсиновым соком и цедрой, добавить соль, сахар, черный молотый перец, чеснок, молотую корицу.

  4. Выложить смесь в огнеупорное блюдо, сверху положить палочки корицы, полить маслом виноградной косточки, запекать при 200 гр. 15 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано