Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Блюда с овощами и булгуром (3)     Блюда с овощами и горохом (1)     Блюда с овощами и киноа (1)     Блюда с овощами и гречневой крупой (4)     Блюда с овощами и кукурузной крупой (1)     Блюда с овощами и перловой крупой (2)     Блюда с овощами и пшеничной крупой (3)     Блюда с овощами и кускусом (3)     Блюда с овощами и машем (2)     Блюда с овощами и нутом (17)     Блюда с овощами и полбой (4)     Блюда с овощами и продуктами Slim&Fit (18)     Блюда с овощами и пшеном (1)     Блюда с овощами и рисом басмати (13)     Блюда с овощами и бурым рисом (4)     Блюда с овощами и бурым и диким рисом (5)     Блюда с овощами и длиннозерным рисом (7)     Блюда с овощами и рисом для плова (3)     Блюда с овощами и рисом для ризотто (2)     Блюда с овощами и рисом Жасмин (4)     Блюда с овощами и красным рисом (4)     Блюда с овощами и круглозерным рисом (8)     Блюда с овощами и пропаренным рисом (5)     Блюда с овощами и золотистым и диким рисом (2)     Блюда с овощами и черным рисом (3)     Блюда с овощами и белой фасолью (8)     Блюда с овощами и красной фасолью (8)     Блюда с овощами и черной фасолью (4)     Блюда с овощами и хлопьями геркулес (1)     Блюда с овощами и гречневыми хлопьями (1)     Блюда с овощами и хлопьями из полбы (2)     Блюда с овощами и многозлаковыми хлопьями (2)     Блюда с овощами и овсяными хлопьями (2)     Блюда с овощами и зеленой чечевицей (16)     Блюда с овощами и красной чечевицей (2)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Овощи прекрасно сочетаются с крупами. Причём их сочетание может выглядеть по-разному. Можно приготовить:

  • салат;
  • овощное блюдо с гарниром в виде рассыпчатой каши;
  • второе блюдо, где крупы и овощи выступают как равноправные компоненты.

Булгур ― пшеничные зёрна твёрдых сортов, прошедшие размачивание, сушку, обмолот и дробление. При такой обработке крупа приобретает ореховый аромат.

Сытный булгур хорошо дополняет тушёные и сырые овощи, придавая «основательность» блюду с большим количеством растительной клетчатки. С овощными кушаньями используют булгур среднего и крупного помола, сохраняющий зернистую структуру после термообработки.

Как правильно готовить


Эту крупу не надо промывать, но предварительное подсушивание или лёгкое обжаривание в сливочном или растительном масле усиливает ореховый оттенок во вкусе готового продукта.

Способы приготовления при соотношении крупы и жидкости 1 к 2:

  • варка в воде или бульоне в течение 10-20 минут в зависимости от размера крупинок.
  • запаривание в термосе в течение 30-60 минут.

При тушении с сочными овощами на сковородке, в мультиварке или запекании в духовке объём жидкости уменьшают.

Рецепты с пошаговыми фото объяснят технологию создания полезных блюд из булгура и овощей.