Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Булгур с овощами по-турецки

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Булгур «Агро-Альянс» - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый кориандр и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут.

  2. Высыпать к чесноку булгур, перемешать.

  3. Налить в сковороду воду и тушить на среднем огне 10 минут.

  4. Овощи помыть. Помидоры (без кожицы) натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками.

  5. Через 10 минут добавить к булгуру томаты и перец, посолить, поперчить. Оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 10 минут.

  6. При подаче посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано