Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Баклажаны в нутовом соусе

  • 4

    Порции

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 113 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Праздничное

  • баклажаны - 2 шт
  • нут - 80 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 0,2 см

  2. Предварительно замоченный нут отварить до готовности. Оставшийся отвар слить

  3. Пюрировать нут вместе со сметаной

  4. Добавить зелень и тертый чеснок. Посолить. Убрать соус в холодильник, пока готовятся баклажаны

  5. Баклажаны смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Запекать на 180 гр. 15-20 минут, до мягкости. Дать остыть.

  6. Выложить слоями: баклажаны-соус-баклажаны-соус. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  7. После холодильника соус застынет, станет кремовым и безумно вкусным!