Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Аджапсандал с нутом

  • 6

    Порций

  • 6 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Нут – 150гр.
  • Баклажаны – 3-4 шт. (средние)
  • Перец сладкий – 3 шт. (крупный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • По одному пучку петрушки, кинзы
  • Кориандр, хмели-сунели по щепотке
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу.
  1. Нут замочить на ночь. На утро отварить его до готовности.
    Отдельно в оливковом масле слегка обжарить баклажаны. Дать стечь излишкам масла.

  2. Вымыть и очистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь и сладкий перец – соломкой. Помидоры обдать кипящей водой, снять кожицу и нарезать кубиками.

  3. Обжарить в казане лук до золотистого цвета, добавить морковь, картофель и сладкий перец, жарить, помешивая 10 минут. Добавить к овощам баклажаны и помидоры,
    Тушить 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Добавит нут, перемешать.

  4. Чеснок, петрушку и кинзу измельчить, добавить к овощам. Посыпать специями, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 10 минут. Выключить огонь и оставьте на 15 минут. Подавать в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано