Рецепты

Жёлтый рис с перцем и телятиной

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 90 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. В кастрюле с толстым разогреть оливковое масло, обжарить в нём мелко нарезанный лук. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем рис. Обжариваем всё в течение минуты. Добавляем морковное пюре, 2 стакана воды, соль и тимьян по вкусу. Варим рис на маленьком огне при закрытой крышке до мягкости риса. Жидкость должна выпариться.  

  2. Приступим к готовке мяса. Телятину нарезать тонкими полосками. На сильном огне в воке обжариваем мясо 5-7 минут на оливковом масле. Добавляем соевый соус, розмарин и семена горчицы. Жарим пока не выпарится соевый соус. Вынимаем мясо и откладываем.

  3. Подготавливаем овощи. Перец нарезаем длинными полосками, лук полукольцами. Выкладываем овощи в сковородку, в которой обжаривалось мясо. Обжариваем овощи на большом огне 5-7 минут. Добавляем сладкий соевый соус, жарим, пока соус не выпарится.

  4. Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис, мясо и овощи. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано